PLOG(플레이스로그) 계정과 개인정보를 삭제하는 방법을 안내합니다.
그룹의 마스터로 활동 중인 그룹이 있으면 바로 탈퇴할 수 없습니다. 다른 멤버에게 마스터를 위임하거나 그룹을 삭제한 뒤 탈퇴해 주세요. 탈퇴 화면에서 해당 그룹 목록을 안내합니다.
앱을 삭제했거나 로그인할 수 없는 경우 아래 주소로 삭제를 요청하실 수 있습니다.
본인 확인을 위해 가입한 계정의 이메일 주소에서 보내 주시기 바랍니다. 확인 후 지체 없이 처리하고 결과를 회신해 드립니다.
탈퇴 즉시 계정이 비활성화되어 서비스를 이용할 수 없으며, 프로필 사진이 삭제됩니다.
30일 유예 기간 동안에는 실수로 인한 탈퇴를 되돌릴 수 있도록 나머지 개인정보를 보관합니다.
30일이 지나면 아래 정보를 파기하며, 이후에는 계정을 복구할 수 없습니다.
| 항목 | 처리 |
|---|---|
| 닉네임, 이메일, 자기소개, 프로필 사진, 소셜 계정 고유 식별자, 기기 식별자, 푸시 토큰 | 파기 |
| 작성한 리뷰·댓글·사진 | 삭제되지 않고 유지되며, 작성자는 "탈퇴한 사용자"로 표시됩니다 |
| 문의 내역 | 1년 보관 후 파기 |
| 위치정보 이용·제공사실 확인자료 | 위치정보법에 따라 이용일로부터 6개월 보관 후 파기 |
| 앱 이용 정보 | 회원 정보와 연결하지 않으며, 마지막 이용일로부터 최대 2개월 보관 후 자동 삭제 |
| 오류 정보, 서비스 오류·장애 기록 | 수집일로부터 14일 후 자동 삭제 |